Treston history, about us, company history

История

В 2026 году компании Treston исполнится 150 лет

Treston  объединил мощь и традиции двух компаний: Treston Oy, основанной в 1969 году, и Sovella Oy, выросшей из  семейной мастерской G. W. Sohlberg (1876г). С 2011 года предприятия входили в холдинг Treston Group и в результате слияния стали единой организацией Treston в 2015 году.

1876: основание GWS

GWS  - старейшая компания, ставшая частью  Treston, основана 1876 году, как  мастерская жестянщика  Габриэля Вильгельма Солберга (Gabriel Wilhelm Sohlberg) в Хельсинки.  В 1909 году GWS , чтобы удовлетворить потребности развивающейся пищевой промышленности, наладила выпуск жестяных коробок для кофе, сладостей и рыбы. Это был первый шаг к превращению скромной мастерской в промышленную корпорацию.

1930-е годы: Старт производства промышленной мебели GWS  

Treston history photo woman

В тридцатые годы двадцатого века, GWS начала выпускать металлическую мебель для офисов и мастерских. Росту производства промышленной мебели содействовала политика индустриализации Финляндии после Второй мировой войны. К 1950-м годам это направление стало основным для GWS. Узнаваемыми продуктами компании тогда были шкафчики, кассетницы и органайзеры для хранения документов.

В 1960х GWS представила на рынок серию мебели для хранения домашних вещей под маркой Sovella. В семидесятых годах прошлого столетия компания выпускала продукцию для пивоваренной отрасли. Открывалки, пивные крышки стали хитом Sovella того времени.

В 1974 году завершилось строительство нового завода с административными помещениями. Офис и производство промышленной мебели GWS переехали из Хельсинки в Ювяскюля

 

 

 

1969:  Выпущены первые пластиковые контейнеры Treston

В другой части Финляндии, в городе Турку Ваасан Хойримилли  (Vaasan Höyrymylly) и МК-Туоте (MK-Tuote) в 1969 году построили завод и организовали Treston. Ваасан Хойримилли считал производство изделий из пластика индустрией будущего и ставил амбициозные бизнес-цели. Первыми продуктами Treston были пластиковые контейнеры и тумбы  для хранения мелких предметов, изготовленные путем литья под давлением. 

В семидесятые годы настоящим хитом компании стал Palaset-пластиковый контейнер кубической формы, который использовался для хранения и как элемент дизайна интерьера. Разноцветные лотки и кассетницы можно считать «детьми» модного тогда куба. Palaset пользовался спросом и за пределами Финляндии. Именно с этим продуктом Treston вышел на экспортный рынок.

После спада продаж Palaset, Treston запустил проект легко собираемого рабочего места. Концепция продукта основывалась на модульном принципе. Одновременно Treston приобрел Ergofinn Oy, производящую промышленные верстаки. Ассортимент дополнился линейкой рабочих столов. В конце 1970-х на заводе Трестон была установлена конвейерная линия по производству промышленной мебели.

History of Treston

1980-е годы: Выход на международный рынок

В восьмидесятые годы Treston полностью переориентировался на выпуск модульной промышленной мебели и расширил международные каналы сбыта. GWS же сосредоточилась на производстве мебели для тяжелой индустрии.

В 1980-е годы у Treston появились дочерние предприятия и дилерские центры в Германии и Великобритании, а GWS создала сбытовые компании в Германии и Франции. Выход на мировые рынки продолжился. Через 10 лет GWS открыла торговую компанию в Соединенных Штатах.

В центре внимания обеих компаний с девяностых годов находится производство промышленной мебели, но для разных отраслей экономики. 

В 2004, G.W. Sohlberg продал GWS Systems Oy группе топ-менеджеров компании. С 2007г компания стала называться Sovella Oy, а продукция маркироваться брендом Sovella.

 2011: Слияние

В первое десятилетие двадцать первого века Treston и Sovella были средними по размеру, частными финскими компаниями, конкурировали друг с другом, но в разных сферах. Обе известные и уважаемые в своей области, в том числе на международном уровне. Это привело к тому, что в начале 2011 года Treston Oy приобрел пакет акций Sovella Oy и пути компаний соединились. В конце того же года Sentica Partners стала основным владельцем объединенной компании.

Слияние Treston и Sovella завершилось в начале 2015 года, с тех пор компании работают под названием Treston Oy. Предприятие является одним из ведущих мировых поставщиков промышленной мебели и готовых рабочих мест. Заводы компании расположены в финских городах Ювяскюля и Турку. Сегодня у холдинга Treston зарегистрированы дочерние компании в шести странах: Германии, Франции, Великобритании, Швеции, России и США. Название Sovella осталось только для легких систем хранения бытовых предметов в частных домах и гостиничных комплексах выпускаемых под брендом Sovella@Home. Дочерние компании называются Treston, и продукты, которые продаются для промышленного использования имеют товарный знак Treston.

 

 

Посмотрите, что говорят наши клиенты

"По мере расширения нашего производства мы снова будем использовать техническую мебель Treston."
Achim Schuster, Директор производства, KITE Electronics
«Мы можем получить все, от одного поставщика. Это делает закупки проще.»
Jouni Mäkelä, Менеджер конструкторского отдела Stresstech
"Нам важно сохранять последовательность и иметь совместимую мебель на каждом рабочем месте”
Энн Ранталайнен, Ovako Imatra
"Мы выбрали Treston, потому что их комплексное решение имеет отличное соотношение цены и качества."
Reinhard Gohe, Коммерческий Директор, BU Power
"Простые формы мебели Treston, в сочетании с эргономичными функциями, делают работу легкой и приятной."
Thorsten Timmermann, Директор Sennheiser
"Светильник NaturLite LED 1200 настолько яркий, что не нужно увеличительное стекло"
Даниэль Норберг, инженер-технолог Senseair AB
«Благодаря эргономичным решениям Treston улучшилось самочувствие сотрудников и повысилась наша эффективность."
Fabrice Robinet, Пресс-атташе Nexans